深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>科研团队>>城市绿色人居环境与健康诊断研究

城市绿色人居环境与健康诊断研究

通过研究和认识城市空间的内在关系及作用机制,对城市空间结构要素做出准确提炼、理性评估和科学诊断,提出城市可持续发展相关的评估体系。结合建筑学、城市规划、计算机科学等交叉学科,通过模拟、演示、实际应用、调控等主要技术手段,提出中观层面与微观层面的生态城市设计与建筑设计策略,以及应对气候变化的相应的调控策略和评估方法。重点研究范围为:

1)基于物理环境的生态城市设计及绿色智能建筑设计研究

2)城市可持续发展评估与健康城市空间系统研究

(3中医学整体观下的健康城市空间系统研究 

 

带头人:金广君

团队成员:马航、余磊、郭湘闽、赵宏宇、刘堃王宏杰刑凯、梁静、遇大兴、袁磊、金珊Uwe Altrock(德国卡塞尔大学)、Dieter Hassenpflug(德国魏玛包豪斯大学)、康健(英国谢菲尔德大学)、Hok-lin Leung(加拿大女皇大学)、邵健伟(香港理工大学)