深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>科研团队>>城市现代服务业发展评估与服务管理

城市现代服务业发展评估与服务管理

现代智慧型城市的经济呈现出越来越明显现的服务化特征,即服务业在智慧城市经济中的比重越来越高。随着城市更新与定位的变化,现代服务业的发展也发生着明显的变化。主要研究内容包括:现代服务业的发展状况评估;现代服务业的规划与布局;重点服务业的选择与发展战略等。重点研究方向:

1信息技术下的现代服务模式构建

2智慧城市的服务业发展战略

 

带头人:陆强

团队成员:王东、杜桂荣、田青、周明建、葛姣菊、任际范、高洁、祝效国(美国加州大学圣地亚哥分校)、石甬江(英国剑桥大学)、樊景立、龚亚平(香港科技大学)、黄旭、倪伟定、陈华(香港理工大学)