深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>科研团队>>城市低碳发展中的经济与金融决策研究

城市低碳发展中的经济与金融决策研究

研究经济金融学科与环境资源学科的交叉领域。通过分析现代经济条件下的城市环境、金融发展和经济增长的相互关系, 探讨宏观经济、金融体系和城市环境的运行机制和行为规律, 研究环境绩效与价值创造和风险问题, 提供关于城市低碳发展、环境治理和金融决策的参考依据, 实现促进经济金融学科与环境资源学科的交融和发展的目的。重点研究题目包括金融与环境结合课题,如:

1)环境绩效与价值创造和风险的关系

2)环境资源产品的设计、定价、与促进低碳经济发展的投融资策略

 

带头人:王苏生 

团队成员:李力、彭珂、陈小蓓、葛姣菊、高洁、林姚宇、郭湘闽、范士喜、鞠晓峰(管理学院)、Sharon Lin(英国南安普顿大学),孙洪义(香港城市大学),梁鹤年(加拿大女王大学)