深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>代表性项目

喀什国家经济特区(东部新城)总体规划

  • 发布者 陈占军 日期: 2014-01-05 00:00:00 次数:774 次

            项目简介

此项目是实验室郭湘闽副教授主持的大型项目之一。

新城将打造一个现代城市的商业中心集购物、休闲、文化、健身、娱乐等多种人性化功能于一身,不但能一站式满足现代人多元化消费需求,引领消费,促进消费,还能优化生产结构,带动金融、文化、旅游、体育房地产、建筑及交通运输业发展。

规划注重步行体系的构建,通过设计大量空中走廊将整个地块的建筑群练成一个有机体,使行人可以避开大量的机动车交通,轻松到达中心区的每个角落。

在背部核心商业商务区内部规划了两条不行廊道,通过设置形态多变、小尺度的商业建筑塑造出亲切的空间感,在减小空间压迫感的同时也构建出丰富的不行空间。

综合配套服务中心

方圆有度。喀什行政中心具有形象突出不呆板、威严不失亲和力等性格特征。规划设计利用地形,通过群体布局、广场设置来突出行政建筑的威严感;通过建筑设计传播行政建筑咨询;通过环境设计体现人与环境和谐共生。

因地制宜。为避免行政中心庞大建筑凄凉破坏地形、遮挡水体,设计借鉴传统建筑群落的布局方式。通过灵活、有机的布局实现建筑与环境的共生。

 前海深港现代服务业合作区第三、四开发单元规划 <-- 上一篇