深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>新闻动态>>实验室新闻

实验室与哈尔滨工业大学城市规划设计研究院成立产学研联合基地

  • 发布者 日期: 2016-11-30 00:00:00 次数:184 次
20161128日上午,实验室与哈尔滨工业大学城市规划设计研究院(以下简称哈工大规划设计院)举行了产学研联合基地成立仪式。成立仪式在哈尔滨工业大学深圳研究生院G11楼举行,哈工大规划设计院院长赵志庆、哈工大深研院建筑与规划学院院长王耀武、哈工大规划设计院产业研究中心主任王彦庆、实验室事务委员会副主任周青峰、事务委员会成员马航及戴冬晖等数人参加了揭牌仪式。
 
王耀武对赵志庆一行的到来表示欢迎,他代表实验室对产学研联合基地的成立表示祝贺;他指出,联合基地的成立只是一个开始,希望双方能尽快开展更多实质性的科研工作合作,发挥联合基地的实质作用。
 
赵志庆简要介绍了哈工大规划设计院当前的发展概况,包括人员规模、发展方向、团队优势等方面,他认为成立产学研联合基地具有重大意义,基于城市规划当前的发展趋势,应该利用好产学研联合基地这一平台,充分发挥双方的科研优势,开展合作,推动城市规划学科发展。
 
随后,双方在G1101进行了交流。周青峰介绍了实验室的发展情况,包括建设历程、团队方向、科研成果及科研项目等方面。同时,与会人员观赏了实验室虚拟仿真决策剧场3D模型场景展示。
 
 
揭牌仪式
交流现场
 
下一篇 --> 英国谢菲尔德大学康健教授来实验室做“建筑、规划、景观学科视野下建筑及城市声环境研究”学术报告  上海建科建筑设计研究院有限公司总经理郑迪一行来访实验室 <-- 上一篇