深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>新闻动态>>实验室新闻

“中国园林与西方园林的美学意蕴”系列讲座之林武生博士来实验室做学术讲座

  • 发布者 日期: 2017-01-13 00:00:00 次数:195 次
2017年1月11日,受实验室邀请,深圳市骏业建筑科技有限公司合伙人、总工程师林武生博士来访,并做了“中国园林与西方园林的美学意蕴”系列之“如何理解中国园林”讲座。讲座由实验室事务委员会副主任余磊副教授主持,共有三十余名师生参加。
    林武生博士详细地讲解了园林相关专业知识同时,还以风趣幽默的语言介绍了在绿色建筑领域及工作的经历。引发了在场老师和同学的阵阵掌声与笑声。最后,林武生博士与在场的老师和同学们进行互动交流,并对大家的提问逐一进行了耐心解答。使得在场的每个人都获得了一份独有的收获。
    林武生简介
    林武生博士是深圳市骏业建筑科技有限公司总工程师、美国LEED BD+C AP 、英国BREEAM AP、德国DGNB AP;中国住建部、广东省绿色建筑评审认证专家;华中科技大学城市与建筑学院客座教授。
 

讲座现场

 

提问和讨论

 
 英国谢菲尔德大学康健教授来实验室做“建筑、规划、景观学科视野下建筑及城市声环境研究”学术报告 <-- 上一篇