深圳市城市规划与决策仿真重点实验室Shenzhen Key Laboratory of Urban Planning and Decision Making

深圳市城市规划与决策仿真实验室
首页>>新闻动态>>实验室新闻

实验室与深圳市规划国土发展研究中心签订战略合作框架协议

  • 发布者 陈占军 日期: 2017-04-26 00:00:00 次数:162 次
2017年4月13日,深圳市规划国土发展研究中心主任戴晴一行11人来访实验室交流,双方签订了“战略合作框架协议书”。
校区筹建办成员、实验室副主任韩喜双出席交流和协议签订仪式,实验室执行主任王耀武、事务委员会副主任龚咏喜和周青峰及成员谢秉磊也参加了交流。
王耀武对实验室建设整体情况做了介绍,从建设历程、主要科研团队和成员、相关科研项目、科研成果、学术交流与合作等方面做了讲解。
谢秉磊从科研方向和团队、科研项目及科研成果方面介绍了城市应急管理与交通安全研究中心的基本情况。
座谈会上,韩喜双对戴晴主任一行的来访表示欢迎,他介绍了哈工大深圳校区的办学历程和发展现状,他表示,哈工大是世界一流工科院校,哈工大深圳校区将于今年5月去筹,随着校区办学规模的扩大,基于实验室建设学术交叉和发展成果的现状,他期待能与规划国土发展研究中心开展紧密合作,开创好的合作未来。
戴晴介绍了深圳市规划国土发展研究中心的发展历程、组织架构、主要业务和定位。她介绍说,规划国土发展研究中心自2008年成立以来,作为深圳市政府的规划师,是做面向深圳市层面的第一线、实操的城市规划。她表示,很看重与哈工大深圳校区及实验室的合作,希望可以在多个层面开展交流和合作,发挥双方优势,互通有无,使城市规划更合理,为政府决策提供支持。
会上,双方主要领导王耀武与戴晴一起签订了《哈尔滨工业大学深圳研究生院深圳市规划国土发展研究中心 战略合作框架协议书》。

           校区科技处副处长张彦峰、规划国土发展研究中心的总师周劲、石勇、孙永海及各所所长和主要行政人员也参加了座谈和协议签订仪式。

 

交流现场

协议签订

合影留念

 深圳市应急管理办公室副主任徐开军一行来访 <-- 上一篇